A Secretaria de Turismo da Bahia (Setur-BA) cumpre agenda em Paris nesta semana para divulgar as potencialidades das 13 zonas turísticas do estado e ampliar o fluxo de turistas estrangeiros. Entre as atividades, a Setur-BA apresentou o desempenho da Bahia no setor a 50 operadores e agentes de viagens franceses, além de participar do Salon du Chocolat, evento internacional sobre cacau e chocolate, em que o Brasil é país de honra.
O titular da Setur-BA, Maurício Bacelar, destacou a conectividade aérea e a infraestrutura do estado. Segundo ele, a Bahia conta com voos diretos da América do Sul (Argentina, Uruguai e Chile) e da Europa (Portugal, Espanha e França), rede hoteleira com bandeiras internacionais como Accor, Fasano, Vila Galé, Tivoli, Grand Palladium e Iberostar, além de mais de 50 segmentos turísticos, incluindo produtos ligados ao meio ambiente e experiências comunitárias.
“Mostrei que a Bahia está pronta para receber um número maior de turistas internacionais, destacando o voo da Air France entre Paris e Salvador, que passará de três para cinco frequências semanais, no verão, conectado com mais de 180 cidades da Europa, Ásia e África. Senti os agentes franceses motivados para a comercialização de mais viagens para destinos baianos e estou confiante que os resultados serão positivos”, afirmou Bacelar.
O Ministro-conselheiro da Embaixada do Brasil na França, Caio Renault, ressaltou a relevância da iniciativa. “É um prazer receber a representação do Governo da Bahia, para a divulgação do turismo desta terra tão linda. Parabenizo a iniciativa do secretário de estar presente neste evento internacional, para dar conhecimento ao mundo sobre a riqueza cultural e de patrimônio dos baianos”, declarou.
No Salon du Chocolat, que ocorre até domingo (2) no Expo Porte de Versailles, a Setur-BA destaca a produção cacaueira sustentável e os chocolates finos, vinculando o setor ao turismo de experiência no sul da Bahia. Bacelar destacou a Estrada do Chocolate, roteiro turístico imersivo na região de Ilhéus.
“A Bahia está em uma vitrine mundial para mostrar como a produção de cacau e chocolate tem avançado no estado, com reflexos altamente positivos no turismo e na agricultura familiar. Entre os nossos atrativos que despertam maior interesse está a Estrada do Chocolate, que a cada ano recebe mais visitantes estrangeiros”, disse.
